Предмет: Алгебра, автор: dredsi

нужно решить: 2, 3, 4
заранее спасибо!​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: dariakuz2015
1

Ответ:

2)4x²-12x+9+3x+15-4x²-20x=82

-29x + 24 = 82

-29x = 58

x = -2

3) x(4x-x²-12+3x)=16-x(x²-7x+12.25)

4x²-x³-12x+3x²=16-x³+x²-12.25x

-12x+12.25x=16

0.25x=16

x=64

4) 16x²-8x+1-(12x²+10x-18x-15)=4(x²-4x+4)+16x

16x²-8x+1-12x²-10x+18x+15=4x²-16x+16+16x

16=16

x - любое число

Автор ответа: Tes2able
1

Номер 2

(2x - 3) {}^{2}  + (3 - 4x)(x + 5) = 82 \\ 4x {}^{2}  - 12x + 9 + 3x + 15 - 4x {}^{2}  - 20x = 82 \\  - 29x + 24 = 82 \\  - 29x = 58 \:  | \div  (- 29) \\ x =  - 2

Номер 3

x(x - 3)(4 - x) = 16 - x(x - 3.5) {}^{2}  \\ (x {}^{2}  - 3x)(4 - x) = 16 - x(x - 3.5) {}^{2} \\ 4x {}^{2}  -  {x}^{3}  - 12x + 3x {}^{2}  = 16 - x(x {}^{2}  - 7x + 12.25)  \\ 4x {}^{2}  -  {x}^{3}  - 12x + 3x {}^{2}  = 16 - x {}^{3}   +  7x {}^{2}   -  12.25x \\ 7x {}^{2}  - 12x = 16 + 7x {}^{2}  - 12.25x \\  - 12x = 16 - 12.25x \\  0.25 = 16  \: |   \div 0.25\\ x = 64

Номер 4

(4x - 1) {}^{2}  - (2x - 3)(6 x + 5) = 4(x - 2) {}^{2}  + 16x \\ 16x {}^{2} - 8x + 1   - (12x {}^{2}  + 10x - 18x - 15) = 4(x  {}^{2}   - 4x + 4)   + 16x \\ 16x {}^{2} - 8x + 1   - 12x {}^{2}   -  10x  +  18x  +  15 = 4x  {}^{2}   - 16x + 16   + 16x \\ 4x {}^{2}  + 16 = 4x {}^{2}  + 16 \:

х - любое число

Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: Аноним
Предмет: Математика, автор: nastehhka