Предмет: Математика, автор: domninaverunya

Чему равна сумма корней квадратного уравнения:
x { }^{2}  -7x - 6 = 0

Ответы

Автор ответа: Itroller
0

Ответ: 7

Пошаговое объяснение:

x^2-7x-6=0\\\\D=b^2-4ac=(-7)^2-4*(-6)*1=49+24=73=(\sqrt{73}^2)\\x_{1}=\frac{-b+\sqrt{D}}{2a}=\frac{7+\sqrt{73}}{2}\\\\x_{2}=\frac{-b-\sqrt{D}}{2a}=\frac{7-\sqrt{73}}{2}\\\\x_{1}+x_{2}=\frac{7+\sqrt{73}+7-\sqrt{73}}{2}=\frac{14}{2}=7


domninaverunya: А разве x1×x2 не надо делать?
Похожие вопросы
Предмет: Қазақ тiлi, автор: milkywayhubx
Предмет: Математика, автор: русскийязык80