Предмет: Алгебра, автор: vlogblog1000

Помогите решить,в классе решал,но забыл как и почему(туго с алгеброй)

Приложения:

Ответы

Автор ответа: aaltyn45
1

Ответ:

1)3 {a}^{2}  - 3 = 3( {a}^{2}  - 1)  = 3(a - 1)(a + 1)\\ 5 {x}^{3}  - 5x = 5x( {x}^{2}  - 1) = 5x(x - 1)(x + 1) \\  \\ 2)3 {a}^{2}  - 6a - 3 = 3( {a}^{2}  - 2a - 1) = 3(a - 1) {}^{2}  \\18 {a}^{2}  + 12ab + 2 {b}^{2}  = 2(9 {a}^{2} + 6ab +  {b}^{2})  = 2 {(3a + b)}^{2}  \\  \\ 3) ( {x}^{2}  + 4) {}^{2}   - 16 {x}^{2}  =  {x}^{4}  + 8 {x}^{2}  + 16 - 16 {x}^{2}  =  {x}^{4}  - 8x {}^{2}  + 16 =  {( {x}^{2} - 4) }^{2}  \\  ({a}^{2}  + c {}^{4}) {}^{2}   - 4 {a}^{2} c {}^{4}  =  {a}^{4}  + 4 {a}^{2}  {c}^{4}  +  {c}^{8}  - 4 {a}^{2} c {}^{4}  =  {a}^{4}  +  {c}^{8}

Похожие вопросы
Предмет: Алгебра, автор: nurjemalyolamanova
Предмет: Алгебра, автор: borodinaksenia09