Предмет: Алгебра, автор: febessone2

(xy+y2)(x2-4x)-(x2+xy)(y2+4y)
Разложить на множители​

Ответы

Автор ответа: TheCleverOlya
1

Ответ:

ху(х+у)(х-у-8)

Объяснение:

(ху+у²)(х²-4х)-(х²+ху)(у²+4у)=

=х³у+х²у²-4х²у-4ху²-х²у²-ху³-4х²у-4ху²=

=(х²у-х²у)+(-4ху²-4ху²)+(-4х²у-4х²у)+х³у-ху³=

=-8ху²-8х²у+х³у-ху³=

=(-8ху²-8х²у)+(х³у-ху³)=

=-8ху(у+х) +ху(х²-у²)=

=-8ху(х+у)+ху(х-у)(х+у)=

=ху(х+у)(х-у-8)

Похожие вопросы
Предмет: Қазақ тiлi, автор: tychininkirill12
Предмет: Математика, автор: alexlevina1512
Предмет: Алгебра, автор: valeria6284