Предмет: Алгебра, автор: bacongurl

упростить выражение...

Приложения:

Ответы

Автор ответа: igundane
2

Простая группировка

a^2x-a^2y+b^2x+c^2y-b^2y-xc^2\\-y(a^2-c^2+b^2)+x(a^2+b^2-c^2)\\(a^2+b^2-c^2)(x-y)\Rightarrow \\\Rightarrow (6^2+6^2-6^2)\left ( -\frac{17}{5}-\frac{8}{5} \right )=-36\cdot 5=-180

Автор ответа: Kierra
2

а²х-а²у+b²x+c²y-b²y-xc².

Можно вынести за скобки "х" и "у", т.к. в каждом из одночленов они есть.

Получаем:

х(а²+b²-c²)-y(a²-c²+b²)= (a²+b²-c²)(x-y).

Выражение упростили.

Если a=b=c=6, x= - 3⅖, y= 1⅗, то

(a²+b²-c²)(x-y)= (6²+6²-6²)(-3⅖-1⅗)= 36×(-5)= - 180.

ОТВЕТ: -180.

Похожие вопросы
Предмет: Алгебра, автор: milana55771