Предмет: Алгебра, автор: Аноним

упростите выражение:(-3а)^2:(-2а).Найдите его значение,если а=-2​

Ответы

Автор ответа: Universalka
13

(-3a)^{2}:(-2a)=\frac{9a^{2}}{-2a}=-4,5a\\\\a=-2\Rightarrow -4,5a=-4,5*(-2)=9


Аноним: спасибо ещё раз))))))
Universalka: Пожалуйста
Автор ответа: terikovramazan
3

Ответ:

Объяснение:

(-3а)^2:(-2а)=9a²/(-2a)=-9a/2;  (  либо -4,5а )

-9·2/(-2)=9       (либо  -4,5·(-2=9)


Аноним: спасибо большое)))
Universalka: Пожалуйста
Universalka: - 4,5 надо умножить на - 2 , а Вы умножили на 2
Аноним: да,есть ошибка
terikovramazan: спасибо
terikovramazan: Не заметил минус
Universalka: Бывает...), главное вовремя исправили .
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: Аноним
Предмет: Физика, автор: ksyba
Предмет: Математика, автор: кристина1547