Предмет: Математика,
автор: lyapunov03
Нужно упростить выражение 4 + 2√3 до (1+√3)²
Ответы
Автор ответа:
0
Решение:
4 + 2√3 = 3 + 1 + 2√3 = (√3)^2 + 2•√3•1 + 1^2 = (√3 + 1)^2.
Использована формула сокращённого умножения:
(а + b)^2 = a^2 + 2ab + b^2.
Автор ответа:
0
Ответ: 4 + 2√3 = 3+2√3+1=√3×√3+2×√3+1×1(ФСУ)=(√3)²+2√3+1=(√3+1)²
Пошаговое объяснение:
Похожие вопросы
Предмет: Немецкий язык,
автор: likhopaiilya
Предмет: Английский язык,
автор: papinadocia22
Предмет: Английский язык,
автор: palinka98084
Предмет: Литература,
автор: irinabond7
Предмет: История,
автор: PollyKo