Предмет: Алгебра, автор: amili49

умоляю помогите я уже 4 с половиной часа с этим сижу ​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: kmike21
2

Ответ:

a) (x-2)²-1

b) (x-1)(x-3)

Объяснение:

a) x²-4x+3=x²-4x+4+3-4=(x²-4x+4)+3-4=(x-2)²-1

b) вариант решения 1

x²-4x+3=0

D=4²-4*3=4

√D=2

x₁=(4-2)/2=1

x₂=(4+2)/2=3

x²-4x+3=(x-1)(x-3)

вариант решения 2

x²-4x+3 =  x²-3x -x +3 = x(x-3) -(x-3)= (x-1)(x-3)


amili49: огромнейшее спасибо
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: hermanbelokopitov
Предмет: Физика, автор: Nait228