Предмет: Алгебра, автор: 24flyagina

Помогите. Надо Упростить выражение и найти его значение при n=-0,5 или m=1 (С решением) ДАЮ 14 БАЛЛОВ

Приложения:

Ответы

Автор ответа: Senpoliya
1

Ответ:

-3

Объяснение:

(\frac{1}{m-n}-\frac{1}{m+n}):\frac{2}{3m-3n}=\frac{m+n-m+n}{(m-n)(m+n)}*\frac{3(m-n)}{2}     =\\ \\ =\frac{2n}{(m-n)(m+n)}*\frac{3(m-n)}{2} =\frac{3n}{m+n} \\ \\ \frac{3*(-0,5)}{1+(-0,5)}=\frac{-1,5}{0,5}=-3

--------------------------------------------------------------

Похожие вопросы
Предмет: Химия, автор: glotc