Предмет: Математика, автор: kaprunlena8

упростите выражение
Пожалуйста

Приложения:

Ответы

Автор ответа: axatar
0

Ответ:

-15\frac{15}{16}x-11

Пошаговое объяснение:

2(1\frac{1}{32}x-4)-8(2\frac{1}{4}x+\frac{3}{8}) =2(\frac{33}{32}x-4)-8(\frac{9}{4}x+\frac{3}{8}) =\frac{2}{1}*\frac{33}{32}x-2*4-\frac{8}{1}*\frac{9}{4}x-\frac{8}{1}*\frac{3}{8} =\frac{1}{1}*\frac{33}{16}x-8-\frac{2}{1}*\frac{9}{1}x-\frac{1}{1}*\frac{3}{1} =\frac{33}{16}x-8-18x-3 =2\frac{1}{16}x-17\frac{16}{16}x-11 =-15\frac{15}{16}x-11


kaprunlena8: его надо УПРОСТИТЬ УПРОСТИТЬ УУУУУПППРРРОООССТТТИИИИТТТТЬЬЬ
axatar: В ответе именно упрошенный вариант! Дальше некуда!
Похожие вопросы