Предмет: Математика, автор: pushpull

упростить выражение
(x-b+1)^{2} +2(b-x-1)(x+b+1) + (x+b+1)^{2}

Ответы

Автор ответа: DmTar
6

Відповідь:

4b^{2}

Покрокове пояснення:

Воспользуемся формулой квадрата разницы:

(a-b)^{2} =a^{2} -2ab+b^{2}

Приведем наше выражение к такому виду, для этого вынесем (-1) со скобки (b-x-1):

(x-b+1)^{2} -2(x-b+1)(x+b+1)+(x+b+1)^{2}

Для этой формулы (a-b)^{2} =a^{2} -2ab+b^{2} а это (x-b+1), b это (x+b+1)

Получаем:

(x-b+1-x-b-1)^{2}=(-2b)^{2}=4b^{2}

Похожие вопросы