Предмет: Алгебра, автор: 4984908

Упростить выражение:
а)sin^2(п+t)-sin^2(п-t)
б) cos(п/2+t)/ sin(п-t)*tg(-t)

Если не сложно объясните,как решать,единственное задание,которое не понятно..

Ответы

Автор ответа: dimbrachkoff
0

Ответ:

1) sin^2(п/2+t)+sin^2(п-t)=(sinπ/2*cost+cosπ/2*sint)^2+

( sinπ*cost-cosπ*sint)^2=cos^2t+sin^2t=1

2) cos(п/2-t)*ctg(-t)/sin(п/2+t)=(cosπ/2*cost+sinπ/2*sint)*(-ctgt) / (sinπ/2*cost+cosπ/2*sint)= -sint*ctgt/cost=-tgt *ctgt= -1

Объяснение:

Не могу

Похожие вопросы
Предмет: Английский язык, автор: micumiuciha