Предмет: Математика,
автор: NaStёnka
решить уравнение.
Ответы
Автор ответа:
0
Выражение: 28*(X^2-5+8)-X^2=11-5*X
Ответ: 27*X^2+73+5*X=0
Решаем по действиям:
1) -5+8=3
-8
_5_
3
2) 28*(X^2+3)=28*X^2+84
28*(X^2+3)=28*X^2+28*3
2.1) 28*3=84
X28
_ _3_
84
3) 28*X^2-X^2=27*X^2
4) 84-11=73
-84
_1_1_
73
Решаем по шагам:
1) 28*(X^2+3)-X^2-11+5*X=0
1.1) -5+8=3
-8
_5_
3
2) 28*X^2+84-X^2-11+5*X=0
2.1) 28*(X^2+3)=28*X^2+84
28*(X^2+3)=28*X^2+28*3
2.1.1) 28*3=84
X28
_ _3_
84
3) 27*X^2+84-11+5*X=0
3.1) 28*X^2-X^2=27*X^2
4) 27*X^2+73+5*X=0
4.1) 84-11=73
-84
_1_1_
73
Решаем уравнение 27*X^2+73+5*X=0:
Тестовая функция, правильность не гарантируется
Квадратное уравнение, решаем относительно X:
Ищем дискриминант:
D=5^2-4*27*73=25-4*27*73=25-108*73=25-7884=-7859;
Дискриминант меньше 0, уравнение не имеет корней.
Автор ответа:
0
Похожие вопросы
Предмет: Алгебра,
автор: pyshkinsasha01
Предмет: Русский язык,
автор: kfufmfh555
Предмет: Английский язык,
автор: oleksandr3872
Предмет: Физика,
автор: Snega007
Предмет: Геометрия,
автор: ella95