Предмет: Математика, автор: Myamlya

а) 2( х-4у )-(2х-3у)-3х
б) 2(х-4у)-(2х-3у)-3х (все тоже самое,но только при х=-1,8 у=0,6

Ответы

Автор ответа: prettypushkova
1

Если перед скобками стоит знак минус, то знаки в скобках меняются на противоположные.

а) Раскроем скобки и приведём подобные слагаемые:

= 2х - 8у - 2х + 3у - 3х = (2х - 2х - 3х) - (8у - 3у) = - 3х - 5у.

б) при х = - 1,8 и у = 0,6

- 3 · (-1,8) - 5 · 0,6 = 5,4 - 3 = 2,4.


thegren9: лол , ты зачем порядок меняешь у тебя минусы!
Похожие вопросы
Предмет: Алгебра, автор: egorkirpicenko807