Предмет: Алгебра, автор: GleBYKa

a²-4a
25y²+1
24c +4

Прибавьте к двучлену такой одночлен, что бы полученное выражение можно было представить в виде квадрата двучлена :

Объясните подробно пожалуйста (((​

Ответы

Автор ответа: Voronessa
0

Насколько я понимаю, здесь нужны формулы сокращенного умножения, а именно:

 {(a + b)}^{2}  =  {a}^{2} + 2ab +  {b}^{2}   \\ {(a  - b)}^{2}  =  {a}^{2}  - 2ab +  {b}^{2}

Тогда первая формула должна иметь вид:

 {a}^{2} - 4a + 4a

Это будет формула 2:

 {(a  -  2)}^{2}  =  {a}^{2}  - 2 \times 2a +  {2}^{2}

Остальное будет аналогично

второй пример

25 {y}^{2}  + 10y + 1 =

= {(5x)}^{2}  + 2 \times 5x +  {1}^{2}  =  {(5x + 1)}^{2}

третий пример

 {6c}^{2} +  2 \times 2\times 6c +  {2}^{2}  =

 = 36c + 24c + 4 =  {(6c + 2)}^{2}

Похожие вопросы