Предмет: Математика, автор: lalalau000

1*Выполнить умножение многочленов
А) (b+10)*(b-4)
Б) (3m^2+5)*(3m^2-10)
В)(x^2-xy+y^2)*(x+y)
Г)-0,5y*(4*2y^2)*(y^2+3)
2* решить уравнение
(x+1) (x+2)-(x+3)(x+4)=0

Ответы

Автор ответа: Voronessa
3

a) (b+10)•(b-4)=b²-4b+10b-40=b²+6b-40

б) (3m²+5)•(3m²-10)=9m^4-30m²+15m²-50=9m^4-15m²-50

в) (x²-xy+y²)•(x+y)=х³+у³

г) -0,5у•(4•2у²)(у²+3)=-0,5у•8у²(у²+3)=-4у³(у²+3)=-5у^5-12у³

(х+1)(х+2)-(х+3)(х+4)=0

х²+х+х+2-х²-4х-3х-12=0

(х²-х²)+(2х-4х-3х)+(2-12)=0

-5х-10=0

5х=-10

х=-2

Автор ответа: OksanaSm14
1
Я так решала в школе
Приложения:
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: pastusokroma333
Предмет: Математика, автор: Аноним