Предмет: Алгебра, автор: 6666664444443

Решите две прошу помогите,!

Приложения:

Ответы

Автор ответа: oksik1970
1

Ответ:

7) 10

8) 1 (1; +бесконечности)

Объяснение:

7)

 {(a - 3)}^{2}  - a(6 + a) =  {a}^{2}  - 6a + 9 - 6a -  {a}^{2}  =  - 12a + 9 =  - 12 \times ( -  \frac{1}{12} ) + 9 = 1 + 9 = 10

8)

▪при х= -0,6 неравенство превращается в рааенство, т.е.

2х-4=2×(-0,6)-4= -1,2-4= -5,2

7х-1=7×(-0,6)-1= -4,2-1= -5,2

▪поэтому рассматриваем варианты ответов 1 и 3. Из них видно что если любое положительноп число (вариант ответа 1) подставить вместо х то равенство будет верно. А если отрицательное число (вприант ответа 3) подставить вместо х то правая сторона неравенства будет всегда меньше, т.к.

7×(-х)= -7х

2×(-х)= -2х

-2х > -7х

Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: alinarozovaa979
Предмет: Математика, автор: xxxxxxxxx00006