Предмет: Алгебра, автор: XXVLQ

Помогите решить 1236

Приложения:

Ответы

Автор ответа: NNNLLL54
0

1)\; \; (a^{\frac{1}{2}}+b^{\frac{1}{2}})^2-(a^{\frac{1}{2}}-b^{\frac{1}{2}})^2=a+2a^{\frac{1}{2}}\,b^{ \frac{1}{2}}+b-(a-2a^{\frac{1}{2}}\, b^{\frac{1}{2}}+b)=\\\\=4a^{\frac{1}{2}}\, b^{ \frac{1}{2}}

2)\; \; (a^{\frac{3}{2}}+5a^{\frac{1}{2}})^2-10a^2=a^3+10a^2+25a-10a^2=a^3+25a=a(a^2+25)


madinaa830: Здравствуйте, можете помочь мне с алгеброй???
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: Ятсан888
Предмет: Математика, автор: рома5557