Предмет: Алгебра, автор: xsenialapina

Пожалуйста помогите с этим примером

Приложения:

Ответы

Автор ответа: supportEU1
1
Умножаем все выражение на 6. Имеем:
3х(2х-3)-2х(х-2)=6
6х^2-9х-2х^2+4х=6
4х^2-5х-6=0
D=25+96=121=11^2
x1=5+11/8=2
x2=5-11/8=-6/8=-3/4=-0,75
Ответ: х1=2, х2=-0,75
Автор ответа: katia179
0

x(2x-3)/2 - x(x-2)/3 = 1

Домножаем на 6

x(2x-3)/2 - x(x-2)/3 = 1 |*6

3x(2x + 3) - 2x(x-2) = 6

Раскрываем скобки

6x^2 - 9x - 2x^2 + 4x = 6

Переносим шестёрку в левую часть(с противоположным знаком)

6x^2 - 9x - 2x^2 + 4x - 6 = 0

Подчёркиваем подобные слагаемые и получаем

4x^2 - 5x - 6 = 0

Решаем через Дискриминант(D=b^2 - 4*a*c)

D= 25 - 4*4*(-6) = 25+96 = 121 =11^2

x1= 5+11/4*2 = 16/8 = 2

x2= 5-11/8 = -6/8 = -3/4

Надеюсь, правильно

Похожие вопросы
Предмет: История, автор: rinazrinaz020810