Предмет: Алгебра, автор: kirill102183

Срочно надо пожалуйста ​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: DimaPuchkov
0

Ответ:

x^2-10x+1=0, m=5-2\cdot\sqrt{6}\\(5-2\sqrt{6})^2-10\cdot (5-2\sqrt{6})+1=0\\25-2\cdot 5\cdot 2\sqrt{6}+(2\sqrt{6})^2-50+20\sqrt{6}+1=0\\25-20\sqrt{6}+4\cdot6-50+20\sqrt{6}+1=0\\-24+24=0\\\\ n+m=-\frac{b}{a}=>5-2\sqrt{6}+m=-(\frac{-10}{1})=> m=5+2\sqrt{6}

x^2-6x+1=0, m=3+2\sqrt{2}\\(3+2\sqrt{2})^2-6\cdot(3+2\sqrt{2})+1=0\\9+12\sqrt{2}+8-18-12\sqrt{3}+1=0\\17-17=0\\\\m+n=-\frac{b}{a} => 3+2\sqrt{2}+n=-(\frac{-6}{1}) => n=3-2\sqrt{2}

Похожие вопросы
Предмет: Другие предметы, автор: polixxnet
Предмет: Математика, автор: Anzhela1990