Предмет: Алгебра, автор: wedhtasd

Всем привет. Помогите пожалуйста с решением. Желательно сфоткать. Заранее спасибо! ​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: maylytail
1

 \frac{x  + 1}{x - 3}  >  \frac{7}{x} \: na \: 1

Значит, :

 \frac{x + 1}{x - 3}  -  \frac{7}{x}  = 1 \\  \frac{x(x + 1) - 7(x - 3)}{x(x - 3)} - 1 = 0 \\  \frac{ {x}^{2} + x - 7x + 21 - x(x - 3) }{x(x - 3)}  \\  \frac{x^{2}  - 6x + 21 -  {x}^{2} + 3x }{x( x - 3)}  \\  - 3x + 21 = 0

ОДЗ: х≠0, х≠3

 - 3x + 21 = 0 \\  - 3x =  - 21 \\ 3x = 21 \\ x = 7

Ответ: при х = 7.

Автор ответа: denisneobychnyy
0

Ответ:

(x+1)/(x-3)-7/x=1

(x^2+x)/x(x-3)-(7x-21)/x(x-3)=1

x^2-6x+21=x^2-3x

3x=21

x=7

Объяснение:

Похожие вопросы