Предмет: Алгебра, автор: Vova3elenskie

Алгебра. Помогите пжлст. 8 класс

Приложения:

Ответы

Автор ответа: ilaakimov208
1

Ответ:

Разобьём слагаемые этого уравнения на группы и выделим общий множитель в каждой группе, получим:

(x³ + 3 * x²) - (9 * x + 27) = 0,

x² * (x + 3) - 9 * (x + 3) = 0.

Теперь приводим подобные слагаемые, получим:

(x² - 9) * (x + 3) = 0.

Это уравнение теперь будет равносильным двум следующим уравнениям:

x² - 9 = 0, где получим корни х = ±3;

x + 3 = 0, откуда х = -3.

Ответ: корни уравнения х = ±3.

Объяснение:

воот по моему вот так

Автор ответа: smdn0
1

3

(х+3) =0

х+3=0

х=-3

разложить выражение на множители . приравнять основание степени к 0 . перенести константу в правую часть равенства

Похожие вопросы
Предмет: Алгебра, автор: Oiytr
Предмет: Химия, автор: svitlukalina
Предмет: Математика, автор: the66620blackj