Предмет: Алгебра, автор: butenkomasa

Докажите тождество, срочно нужна помощь!!!

Приложения:

Ответы

Автор ответа: Universalka
1

1)\frac{m^{2}-k^{2}}{mk+m^{2}}:\frac{m^{2}-2mk+k^{2}}{k^{2}}=\frac{(m-k)(m+k)}{m(k+m)}*\frac{k^{2}}{(m-k)^{2}}=\frac{k^{2}}{m(m-k)}\\\\\frac{k}{k-m}+\frac{k^{2}}{m(m-k)}=\frac{k}{k-m}-\frac{k^{2}}{m(k-m)}=\frac{mk-k^{2}}{m(k-m)}=\frac{k(m-k)}{m(k-m)}=-\frac{k}{m}\\\\-\frac{k}{m}=-\frac{k}{m}

Что и требовалось доказать

Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: leraler807