Предмет: Информатика, автор: graf228322d80

Упростить логическое выражение not(notA -->notB) v not(notA <-->B) *

Ответы

Автор ответа: BobbyFresnel
0

Ответ:

¬A∨B

Объяснение:

¬(¬A⇒¬B)∨¬(¬A⇔B)    замена ⇒ и ⇔

¬(A∨¬B)∨¬(A∧¬B∨¬A∧B) законы де-Моргана

(¬A∧B)∨¬(A∧¬B)∧¬(¬A∧B)

(¬A∧B)∨(¬A∨B)∧(A∨¬B)  раскрыть ∧

(¬A∧B)∨(¬A∧¬B)∨(A∧B)  вынести за скобки

¬A(B∨¬B)∨(A∧B)     B∨¬B = 1

¬A ∨ A∧B   закон поглощения

¬A∨B

Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: ash2ash
Предмет: Математика, автор: андрюша2лера4любовь