Предмет: Математика, автор: m778mm

Очень прошу! 20 баллов даю

Приложения:

Ответы

Автор ответа: ЮрийIII
0
(х+1)/4 - 2х = (5-3х)/2 - (х+(х-3)/8)
к общему знаменателю приводим - слева это 4, а справа пока только то. что в скобках - там 8
(х+1-8х)/4 = (5-3х)/2 -  (8х+х-3)/8

теперь  обе стороны к общему знаменателю 8 приводим, и сразу обе стороны на 8 умножаем, от дробей избавляемся
2-14х = 20-12х-9х+3

все, теперь просто считаем, иксы налево, остальное направо:
21х-14х = 23-2
7х = 21
 ответ: х = 3

Ура!))
Похожие вопросы
Предмет: История, автор: Нея99