Предмет: Алгебра,
автор: SenorLavash
СРОЧНО, ДАЮ 100 БАЛЛОВ
Якщо tg a = – 1, то ctg a =
Якщо ctg a = 0, то tg a =
Дано: х = 2tg a, у = ctg a.
Тоді ху =
Дано: tg a + сtg a = 2.
Тоді tg2 a + сtg2 a =
Вираз tg a · сtg a – 1 =
Ответы
Автор ответа:
2
........................
Приложения:
Автор ответа:
3
1) tgα= – 1, то ctgα =1/tgα= – 1,
2) ctgα =0, то tgα = не существует, т.к. к нулю нет обратного.
3) х = 2tgα, у = ctg α
тогда ху =2*1=2, как произведение взаимно обратных.
4) tgα+сtgα =2,
тогда tg²α+сtg²α= (tgα+сtgα)²-2tgα*сtgα=4-2tgα*сtgα=4-2*1=2
а tgα*сtgα-1= 1-1=0
Похожие вопросы
Предмет: Українська мова,
автор: elizavetakorlucenko
Предмет: Математика,
автор: krutojartur12
Предмет: Қазақ тiлi,
автор: uzakbaevarabia38
Предмет: Информатика,
автор: misha24062016
Предмет: Музыка,
автор: дашка385