Предмет: Алгебра, автор: 12332112332112

(2-x)(x-4)=-8
(x-5)(x-4)=20
(8-x)(x-2)=10x
(1-x)(9-x)=-10x Квадратное уравнение

Ответы

Автор ответа: NNNLLL54
11

1)\; \; (2-x)(x-4)=-8\\\\2x-8-x^2+4x=-8\; \; ,\; \; x^2-6x=0\; \; ,\; \; x(x-6)=0\\\\x_1=0\; ,\; \; x_2=6\\\\2)\; \; (x-5)(x-4)=20\\\\x^2-9x+20=20\; \; ,\; \; x^2-9x=0\; \; ,\; \; x(x-9)=0\\\\x_1=0\; \; ,\; \; x_2=9\\\\3)\; \; (8-x)(x-2)=10x\\\\10x-16-x^2=10x\; \; ,\; \; x^2+16=0\; \; ,\; \; x^2=-16<0\; \; \to \; \; x\in \varnothing \\\\4)\; \; (1-x)(9-x)=-10x\\\\9-x-9x+x^2=-10x\; \; ,\; \; 9+x^2=0\; \; ,\; \; x^2=-9<0\; \; \to \; \; x\in \varnothing

Автор ответа: Universalka
17

1) (2 - x)(x - 4) = - 8

2x - 8 - x² + 4x + 8 = 0

- x² + 6x = 0

x² - 6x = 0

x(x - 6) = 0

или     x₁ = 0

или     x - 6 = 0  и тогда   x₂ = 6

Ответ : 0 ; 6

2) (x - 5)(x - 4) = 20

x² - 4x - 5x + 20 - 20 = 0

x² - 9x = 0

x(x - 9) = 0

или    x₁ =0

или    x - 9 = 0  и тогда    x₂ = 9

Ответ : 0 ; 9

3)(8 - x)(x - 2) = 10x

8x - 16 - x² + 2x - 10x = 0

- x² + 10x - 16 - 10x = 0

- x² - 16 = 0

x² + 16 = 0 - решений нет

4) (1 - x)(9 - x) = - 10x

9 - x - 9x + x² + 10x = 0

x² - 10x + 10x + 9 = 0

x² + 9 = 0 - решений нет

Похожие вопросы
Предмет: Информатика, автор: vadimkazatin30
Предмет: Геометрия, автор: filovbogdan02