Предмет: Алгебра, автор: burimovamono

Упростите выражение

Приложения:

Ответы

Автор ответа: miron2077
1

х²*х³*⁸/х¹¹*х¹³=х²⁺²⁴/х¹¹⁺¹³=х²⁶/х²⁴=х²

Автор ответа: papagenius
0

Объяснение:

\displaystyle\[\frac{{{x^2}\cdot{{({x^3})}^8}:{x^{11}}}}{{{x^{13}}}}=\frac{{{x^2}\cdot{x^{3\cdot8}}:{x^{11}}}}{{{x^{13}}}}=\frac{{{x^2}\cdot{x^{24}}:{x^{11}}}}{{{x^{13}}}}=\frac{{{x^{2+24}}:{x^{11}}}}{{{x^{13}}}}=\frac{{{x^{26}}:{x^{11}}}}{{{x^{13}}}}=\frac{{{x^{26-11}}}}{{{x^{13}}}}=\frac{{{x^{15}}}}{{{x^{13}}}}={x^{15-13}}=\boxed{{x^2}}\]

Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: tellasupa1
Предмет: Алгебра, автор: two98269
Предмет: Математика, автор: kipty