Предмет: Алгебра, автор: BpexLoader

Подобно все и понятно.
 log_{2}( log_{3}( log_{2}(2x + 1)) = 3

Ответы

Автор ответа: QDominus
1

 log_{2}( log_{3}( log_{2}(2x + 1) ) )  = 3

Пишем ОДЗ:

 log_{3}( log_{2}(2x + 1) )>0\\log_{2}(2x + 1)>1\\2x+1>2\\2x>1\\x>0.5

Значит хє(0.5;+∞)

Решаем по типу:

 log_{a}(b)  = c \\ b =  {a}^{c}

 log_{2}( log_{3}( log_{2}(2x + 1) ) )  = 3 \\ log_{3}( log_{2}(2x + 1) ) )  =  {2}^{3}  \\  log_{2}(2x + 1)  =  {3}^{ {2}^{3} }  \\ 2x + 1 =  {2}^{ {3}^{8} }  \\ 2x =  {2}^{ {3}^{8} }  - 1 \\ x =  \frac{ {2}^{ {3}^{8} } - 1 }{2}

Это и есть ответ.

Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: ktoto8768
Предмет: Алгебра, автор: cernoskurana