Предмет: Алгебра,
автор: kotenok1210
Решите уравнение
3х(в квадрате)-5х-2=0
-5х(в квадрате)+х+6=0
х(в квадрате)+7,8х-1,6=0
х(в квадрате)+1/2х+1/18=0
Ответы
Автор ответа:
0
-5х(в квадрате)+х+6=0
х можно разложить как 6х-5х ведь все равно 6х-5х=х, тогда получаем
-5х(в квадрате)+6х-5х+6=0 выносим общие множители так:
-5х(в квадрате)+6х-5х+6
-5х(х+1) + 6(х+1)=0 опять выносим общий множитель
(х+1)(6-5х)=0 Произвдение двух множителей равно нулю тогда, и только тогда, когда хотя бы один из множителей равено нулю, а другие при этом не теряют смысла, значить под совокупностью пишешь
х+1=0 х=-1
6-5х=0 х=1,2
Ответ: {1,2; -1}
отсатльные решаються так же, по анологии :)
Автор ответа:
0
Похожие вопросы
Предмет: Математика,
автор: erzhanovalaura0913
Предмет: География,
автор: Аноним
Предмет: Математика,
автор: aslanoglu84assel84
Предмет: Геометрия,
автор: aAenka