Предмет: Алгебра, автор: russiamstitely

Решите очень нужно решение с ответом под буквой (Б)

Приложения:

Ответы

Автор ответа: Universalka
1

1)\frac{1}{b(b+3)}+\frac{1}{(b+3)(b+6)}=\frac{b+6+b}{b(b+3)(b+6)}=\frac{2b+6}{b(b+3)(b+6)}=\frac{2(b+3)}{b(b+3)(b+6)}=\frac{2}{b(b+6)}\\\\2)\frac{1}{(b+6)(b+9)}+\frac{1}{(b+9)(b+12)}=\frac{b+12+b+6}{(b+6)(b+9)(b+12)}=\frac{2b+18}{(b+6)(b+9)(b+12)}=\frac{2(b+9)}{(b+6)(b+9)(b+12)}=\frac{2}{(b+6)(b+12)}

3)\frac{2}{b(b+6)}+\frac{2}{(b+6)(b+12)}=\frac{2b+24+2b}{b(b+6)(b+12)}=\frac{4b+24}{b(b+6)(b+12)}=\frac{4(b+6)}{b(b+6)(b+12)}=\frac{4}{b^{2}+12b}\\\\Otvet:\boxed{\frac{4}{b^{2}+12b}}

Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: surkova111vika
Предмет: Математика, автор: gorishnakarina7