Предмет: Алгебра, автор: Starchenkoanasta

приведите дробь к общему знаменателю х²-3х/3 прошу показать как это решать в ответе должно получится х=0 , х=3

Ответы

Автор ответа: ErikaHolz
0

Сначала приравниваешь дробь к нулю:

x2 - 3x/3 = 0

Затем, умножаешь выражение на три:

x2 - 3x/3 = 0 | *3

(х2 - 3х)*3/3 = 0

Сокращаешь тройку в числителе и знаменателе. Получается выражение:

х2 - 3х = 0

Это неполное квадратное уравнение.

Выносишь х за скобки:

х(х - 3) = 0

Находишь корни множителей:

х - 3 = 0 или х = 0

х = 3

Итого у тебя получается два корня, оба надо записать в ответ.

Ответ: 0; 3.

Похожие вопросы
Предмет: Алгебра, автор: sotakalush0809
Предмет: Информатика, автор: emmaxcrane