Предмет: Алгебра, автор: nyashka3221

Помогите пожалуйста! Даю 35 баллов.
Выполни действия:

Приложения:

Ответы

Автор ответа: vovazhmulev
0

Ответ:

1) ((56 * x^3 * y^4) / (z^5)) * ((-z^4) / (16 * x^2 * y^6)) = -(56 * x^3 * y^4 * z^4 / z^5 * 16 * x^2 * y^6 = -(7x/(2y^2*z))

Объяснение:

В этих заданиях нужно знать следующее:

•a^2 - b^2 = (a - b)(a + b) - это одно из формул сокращенного уравнения (ФСУ) так называется тема. можешь посмотреть

пример: x^2 - 25 = x^2 - 5^2 = (x - 5)*(x + 5)

•a^n / a^b = a^(n - b)

пример: 5^4 / 5^2 = 5^(4 - 2) = 5^2

Приложения:

nyashka3221: Спасибо!
vovazhmulev: не за что)
Автор ответа: Regent1828
0

\displaystyle \tt 1). \ \ \frac{56x^{3}y^{4}}{z^{5}}\cdot\bigg(-\frac{z^{4}}{16x^{2}y^{6}}\bigg)=-\frac{56x^{3}y^{4}z^{4}}{16x^{2}y^{6}z^{5}}=-\frac{7x}{2y^{2}z};\\\\\\2). \ \ \frac{72a^{7}}{c^{10}}:(24a^{3}c^{8})=\frac{72a^{7}}{24a^{3}c^{18}}=\frac{3a^{4}}{c^{18}};\\\\\\3). \ \ \frac{3b-3c}{c}\cdot\frac{4c^{2}}{b^{2}-c^{2}}=\frac{12c^{2}(b-c)}{c(b-c)(b+c)}=\frac{12c}{b+c};\\\\\\4). \ \ \frac{6x-30}{x+8}:\frac{x^{2}-25}{2x+16}=\frac{6(x-5)}{x+8}\cdot\frac{2(x+8)}{(x-5)(x+5)}=\frac{12}{x+5};


nyashka3221: Спасибо!
Regent1828: Да не за что..))
Похожие вопросы
Предмет: Алгебра, автор: GricenchukArtem
Предмет: Окружающий мир, автор: fatullayevafidan07
Предмет: Математика, автор: 1939135