Предмет: Алгебра, автор: thierry6

докажите тождество
tg t * cos^2 t = (tg t +ctg t)^-1

Ответы

Автор ответа: Artem112
0
tg t  cos^2 t = frac{sint}{cost} cdot  cos^2 t =sintcos t 
\
(tg t +ctg t)^{-1}=( frac{sint}{cost}  + frac{cost}{sint} )^{-1}=
( frac{sin^2+cos^2t}{sintcost}   )^{-1}= \ =( frac{1}{sintcost}   )^{-1}=sintcost
\
tg t  cos^2 t =(tg t +ctg t)^{-1}
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: tomiristaizan
Предмет: Английский язык, автор: kliklient1
Предмет: История, автор: dianaakasers