Предмет: Геометрия, автор: Solshiu

Упростите выражение
8t+(2t-3)-(2-3t)

Ответы

Автор ответа: matilda17562
1

Ответ:

13t - 5.

Объяснение:

8t+(2t-3)-(2-3t) = 8t+2t-3-2+3t = (8+2+3)•t + (-3-2) = 13t - 5.

(Если перед скобкой стоит знак "+", то скобки опускаем, сохраняя знаки всех слагаемых в скобках: +(2t-3) = +2t - 3.

Если перед скобкой стоит знак "-", то скобки опускаем, меняя знак каждого слагаемого в скобках на противоположный: -(2-3t) = - 2 + 3t).

Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: alonanica9
Предмет: Математика, автор: Еленанерусская