Предмет: Алгебра, автор: edgaros

Помогите решит уравнение и напишите понятным образом, заранее спасибо

Приложения:

Ответы

Автор ответа: Mashulyamilaha
0
8(х-8)+3(х-3)=2
8х-64+3х-9=2
8х+3х=64+9+2
11х=75
х=75:11
х=75/11
Автор ответа: edgaros
0
спасибо
Автор ответа: edgaros
0
у меня также просто в ответах 5,5;11
Автор ответа: Yena
0
Найдем ОДЗ
 left { {{x-3 neq 0} atop {x-8 neq 0}} right. <=> left { {{x neq 3} atop {x neq 8}} right.\ \
frac{8}{x-3}+frac{3}{x-8}=2\
frac{8(x-8)+3(x-3)}{(x-3)(x-8)}=2\
8(x-8)+3(x-3)=2(x-8)(x-3)\
8x-64+3x-9=2x^2-6x-16x+48\
2x^2-22x-11x+48+73=0\
2x^2-33x+121=0\
D=1089-968=121\
x_1=frac{33+11}{4}=11      x_1=frac{33-11}{4}=5,5
Похожие вопросы
Предмет: Другие предметы, автор: vpitateleva