Предмет: Алгебра, автор: Deadeaddad

ПОООООООООООжалуйста

Дам всё что у меня есть!!!

Приложения:

Ответы

Автор ответа: MathDaddy
1

 \frac{3}{(x - 3)(x + 3)}  -  \frac{1}{ {(x - 3)}^{2} }  =  \frac{3}{2x(x + 3)}  \\  \frac{3x - 9}{ {(x - 3)}^{2}(x + 3) }  -  \frac{x + 3}{ {(x - 3)}^{2}(x + 3)}  =  \frac{3}{2x(x + 3)}  \\  \frac{2x - 12}{ {(x - 3)}^{2}(x + 3) }  =  \frac{3}{2x(x + 3)}  \\  \frac{2x - 12}{ {(x - 3)}^{2} }  =  \frac{3}{2x}  \\ 4 {x}^{2}  - 24x = 3 {(x - 3)}^{2}  \\ 4 {x}^{2}  - 24x = 3( {x}^{2}  - 6x + 9) \\ 4 {x}^{2}  - 24x = 3 {x}^{2}  - 18x + 27 \\  {x}^{2}  - 6x - 27 = 0 \\ d = 36  + 4 \times 27 \times 1 = 36 + 108 = 144 \\  \sqrt{d}  = 12 \\ x = \frac{6 + 12}{2}  = 9 \\ x =  \frac{6 - 12}{2}  =  - 3

UPD. Но х не может быть равен - 3, т.к. знаменатель обращался бы в нуль. В итоге остаётся только ответ х = 9.

Ответ: 9.


MathDaddy: Друг мой, ответ "минус 3" исключите. Я не обратил внимания но при х=-3 в знаменателе исходного выражения получается 0. Поэтому ответ только х=9. Но само решение верное.
Deadeaddad: спасибо вам огромное!
MathDaddy: Не за что. Рад, что смог помочь =)
Похожие вопросы