Предмет: Алгебра, автор: RozePac

Сократите дроби пожалуйста Спасибо за прошлый ответ

Приложения:

Ответы

Автор ответа: fxolmuradovf
1

Ответ:1)2x^2/3y^4

2)x+3/3

3)2/a+9

4)1/a^3

5)-4y

6)a+3/a-3

7)здесь нет нормального упрощения

8)a

9)-x-y

10)x^2+2x+4/x+2

Объяснение:


Kerbr: В седьмом сумма кубов, так что есть нормальное упрощение
fxolmuradovf: x^2-2x+4/(x^2-3)
Universalka: Первое задание неверно
Автор ответа: Universalka
1

1)\frac{14x^{3}y^{2}}{21xy^{6}}=\frac{2x^{2}}{3y^{4}}\\\\2)\frac{x^{2}-9}{3x-9}=\frac{(x-3)(x+3)}{3(x-3)}=\frac{x+3}{3}\\\\3)\frac{2a+18}{a^{2}+18a+81}=\frac{2(a+9)}{(a+9)^{2}}=\frac{2}{a+9}\\\\4)\frac{a^{2}+a^{5}}{a^{8}+a^{5}}=\frac{a^{2}(1+a^{3})}{a^{5}(a^{3}+1)}=\frac{1}{a^{3}}\\\\5)\frac{12y^{2}-8y}{2-3y}=\frac{4y(3y-2)}{2-3y}=-4y

6)\frac{a^{2}-9 }{9-6a+a^{2}} =\frac{(a-3)(a+3)}{(a-3)^{2}}=\frac{a+3}{a-3}\\\\7)\frac{x^{3}+8}{x^{3}+2x^{2}-3x-6}=\frac{(x+2)(x^{2}-2x+4)}{(x^{3}+2x^{2})-(3x+6)}=\frac{(x+2)(x^{2}-2x+4)}{x^{2}(x+2)-3(x+2)}=\frac{(x+2)(x^{2}-2x+4)}{(x+2)(x^{2}-3)} =\frac{x^{2}-2x+4}{x^{2} -3}\\\\8)\frac{a^{4}}{a^{3}} =a^{4-3}=a\\\\9)\frac{x^{2}-y^{2}}{y-x}=\frac{(x-y)(x+y)}{y-x}=-(x+y)\\\\10)\frac{x^{3}-8}{x^{2}-4}=\frac{(x-2)(x^{2}+2x+4)}{(x-2)(x+2)}=\frac{x^{2}+2x+4}{x+2}

Похожие вопросы
Предмет: Биология, автор: deadbutterfly09