Предмет: Алгебра, автор: Klownledge

упростить выражение


\sqrt{65+6\sqrt{14} } + \sqrt{65-6\sqrt{14} }


просьба расписать подробно

Ответы

Автор ответа: glazkovdaniil
9

Ответ:

Объяснение:

f\sqrt{(\sqrt{2}+3\sqrt{7}^{2}  }}) } +\sqrt{(\sqrt{2} }-3\sqrt{7})^{2} =  \sqrt{2}+3\sqrt{7}+3\sqrt{7} -\sqrt{2}=6\sqrt{7}


Klownledge: а откуда взялся корень из 2 вместо 65?
Автор ответа: Аноним
15

\sqrt{65+6\sqrt{14}}+\sqrt{65-6\sqrt{14}}=\sqrt{(\sqrt{63})^2+2\cdot \sqrt{2}\cdot \sqrt{63}+(\sqrt{2})^2}+\\ \\ +\sqrt{(\sqrt{63})^2-2\cdot \sqrt{2}\cdot \sqrt{63}+(\sqrt{2})^2}=\sqrt{\left(\sqrt{63}+\sqrt{2}\right)^2}+\sqrt{\left(\sqrt{63}-\sqrt{2}\right)^2}=\\ \\ \\ =\left|\sqrt{63}+\sqrt{2}\right|+\left|\sqrt{63}-\sqrt{2}\right|=\sqrt{63}+\sqrt{2}+\sqrt{63}-\sqrt{2}=2\sqrt{63}=6\sqrt{7}

Похожие вопросы
Предмет: Алгебра, автор: ssaharompecenka