Предмет: Математика, автор: ponguell

Помогите решить пожалуйста​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: drakerton
1

Ответ:

1) 36^{\frac{3}{2}} + 64^{\frac{2}{3}} - 625^{\frac{1}{2}} = 6^{\frac{3*2}{2}} + 4^{\frac{3*2}{3}} - 25^{\frac{2*1}{2}} = 6^3 + 4^2 - 25^1 = 216 + 16 - 25 = 207\\\\

2) (0,04)^{-1,5} * (0,125)^{-\frac{1}{3}} - (\frac{1}{121})^{-\frac{1}{2}} = (\frac{1}{25})^{-\frac{3}{2}} * (\frac{1}{8})^{-\frac{1}{3}} - (\frac{1}{121})^{-\frac{1}{2}} = (\frac{1}{5})^{-\frac{2*3}{2}} * \\\\(\frac{1}{2})^{-\frac{3*1}{3}} - 121^{\frac{1}{2}} = 5^3 * 2^1 - 11 = 125*2 - 11 = 250 - 11 = 239\\\\

3) \sqrt[3]{9} * \sqrt[6]{27} = 9^{\frac{1}{3}}* 27^{\frac{1}{6}} = 3^{\frac{2}{3}} * 3^{\frac{3}{6}} = 3^{\frac{2}{3}} * 3^{\frac{1}{2}} = 3^{\frac{4+3}{6}} = 3^{\frac{7}{6}} = \sqrt[6]{3^7} = 3\sqrt[6]{3}

Автор ответа: Аноним
1

Ответ и решение см. во вложении

Приложения:
Похожие вопросы
Предмет: Английский язык, автор: vladavdeev997
Предмет: Физика, автор: Amogus9888971
Предмет: География, автор: Butenko1Dasha