Предмет: Алгебра, автор: hohzopa

a+b-5b²+5a²
------------------- = ?
5a+5b-1

Ответы

Автор ответа: solving05
2

Ответ:

Объяснение:

\frac{a+b-5b^2+5a^2}{5a+5b-1}=\frac{a+b-5(b^2-a^2)}{5a+5b-1}=\\=\frac{a+b-5(b-a)(b+a)}{5a+5b-1}=\frac{(a+b)(1-5(b-a))}{5a+5b-1}=\\=\frac{(a+b)(1-5b-5a)}{5a+5b-1}=-\frac{(a+b)(5a+5b-1)}{5a+5b-1}=-(a+b)=-a-b


hohzopa: Почему (b+a) превращается в 1?
solving05: множитель (a+b) выносится за скобки
hohzopa: Спасибо
hohzopa: Ладно, допустим мы вынесли за сутки множитель, а почему тогда (a+b) исчезла?(заранее спасибо)
hohzopa: За скобки*
hohzopa: Чел
Похожие вопросы
Предмет: Алгебра, автор: XXBoris