Предмет: Алгебра, автор: Saida0556

, упростите выражение. 1)0,04:5^2n-5. 2)12^n:2^2n-1*3^n+1. 3)45^n+1:3^2n+1*5^ n. 4)60^n:2^2n*3^n-1*5^n+1

Ответы

Автор ответа: Аноним
1

Ответ:

Объяснение:

0,04÷5²ⁿ⁻⁵=1/5² ·1/5²ⁿ⁻⁵=1/5²⁺²ⁿ⁻⁵=1/5²ⁿ⁻³=5³⁻²ⁿ

12ⁿ÷2²ⁿ⁻¹·3ⁿ⁺¹=(2²·3)ⁿ÷2²ⁿ⁻¹·3ⁿ⁺¹=2²ⁿ⁻²ⁿ⁺¹·3ⁿ⁺ⁿ⁺¹=2¹·3²ⁿ⁺¹=2·3²ⁿ⁺¹

45ⁿ⁺¹÷3²ⁿ⁺¹·5ⁿ=(3²·5)ⁿ⁺¹÷3²ⁿ⁺¹·5ⁿ=3²ⁿ⁺²⁻²ⁿ⁻¹·5ⁿ⁺¹⁺ⁿ=3¹·5²ⁿ⁺¹=3·5²ⁿ⁺¹

60ⁿ÷2²ⁿ·3ⁿ⁻¹·5ⁿ⁺¹(2²·3·5)ⁿ÷2²ⁿ·3ⁿ⁻¹·5ⁿ⁺¹=2²ⁿ⁻²ⁿ·3ⁿ⁺ⁿ⁻¹·5ⁿ⁺ⁿ⁺¹=2⁰·3²ⁿ⁻¹·5²ⁿ⁺¹=1·3²ⁿ⁻¹·5²ⁿ⁺¹=3²ⁿ⁻¹·5²ⁿ⁺¹

Похожие вопросы
Предмет: Окружающий мир, автор: damirbolat42
Предмет: История, автор: Djozeba
Предмет: Математика, автор: Ернур200000000
Предмет: Физика, автор: ZgrishayAsus