Предмет: Алгебра, автор: TMR

Разложить на множители многочлен 6x^3 - 25x^2 +3x +4 .

(я получила корни у-я -    x_1 = 4; x_2 = frac12; x_3 = frac13 , т.е. (x-4)(x-frac12)(x+frac13) но если их перемножить получается x^3 - frac16x - frac16 и в ответе -    (x-4)(2x-1)(3x+1). Вобщем как из корней  x_1 = 4; x_2 = frac12; x_3 = frac13 получить у-е 6x^3 - 25x^2 +3x +4 ?!

Ответы

Автор ответа: ali07
0

6х³ - 25х² + 3х + 4 = 6 (х - 4)(х - ½)(х + ⅓) = (х - 4) * 2(х - ½) * 3(х + ⅓) =

= (х - 4)(2х - 1)(3х + 1)

P.S. Ты просто потеряла 6 которая стоит перед х³, то что ты получила верно для уравнения у которого перед переменной со старшей степенью стоит коэффициент 1.

Похожие вопросы
Предмет: География, автор: Olesia210607
Предмет: Алгебра, автор: kelya