Предмет: Алгебра, автор: 753463

помогите пожалуйста
27 × (3⁻³)²

Ответы

Автор ответа: MrSolution
0

Ответ:

 \frac{1}{27}

Объяснение:

Вспомни:

  • ( {x}^{n} )^{m}  =  {x}^{mn}
  •  {x}^{n}  \times  {x}^{m}  =  {x}^{n + m}

Тогда:

27 \times {( {3}^{ - 3} )}^{2}  =  {3}^{3}  \times  {3}^{ - 6}  =  {3}^{ - 3}  =  \frac{1}{27}

Автор ответа: Universalka
1

27*(3^{-3})^{2}=3^{3}*3^{-6}=3^{3-6}=3^{-3}=\frac{1}{3^{3}}=\frac{1}{27}\\\\Otvet:\boxed{\frac{1}{27}}

Похожие вопросы
Предмет: Английский язык, автор: masha863536
Предмет: Алгебра, автор: nikitalion4210
Предмет: Биология, автор: krickovskalila
Предмет: Математика, автор: illauy