Предмет: Математика,
автор: aidaasankyzy
Решите уравнение 3*3^-2/6^-2 х= 2^2 *3
Ответы
Автор ответа:
0
Ответ:
- 234
Пошаговое объяснение:
3*3^-2=1/3
2/6^-2=1/27
2^6=64
1/3-1/27 (ПРивести к общему знаменателю "дополнительный множитель 9 (так как 9*3=27 (знаменатель))")
8/27 - 2х = 64
4/27 - х = 36 (поделил на 2 обе стороны)
-х = 36 * 27/4 (деление заменяется умножением)
- х = 234
х = -234
Похожие вопросы
Предмет: Биология,
автор: fruit11
Предмет: Алгебра,
автор: jdngendj
Предмет: Обществознание,
автор: suhayavoda
Предмет: Обществознание,
автор: puchkova2016
Предмет: Алгебра,
автор: Аноним