Предмет: Алгебра,
автор: pofuff
34. Упростите пожалуйста выражения
Приложения:
Ответы
Автор ответа:
0
используем нечетность котангенса и формулы приведения. получим sinx*(-ctgx)/cosx=-tgx*ctgx=-1
(cos²x-sin²x)/(cosx+sinx)-cosx=(cosx-sinx)*(cosx+sinx)/(cosx+sinx)-cosx=
cosx-sinx-cosx=-sinx
здесь использовал формулу косинуса двойного аргумента и сокращение дроби.
Похожие вопросы
Предмет: Немецкий язык,
автор: rebezovalexandr812
Предмет: История,
автор: Аноним
Предмет: Английский язык,
автор: en250209
Предмет: Химия,
автор: dasjfdhh
Предмет: Математика,
автор: Djikei425