Предмет: Алгебра, автор: shuga0

Помогите пожалуйста!! С подробным решением желательно!

Приложения:

Ответы

Автор ответа: Ляляляля109
1

1)

2^{-2}*2^{-3}=2^{(-2+(-3))} =2^{-5}=1/32

2)

4^{-2} :4=4^{-2} :4^{1}=4^{(-2-1)}=4^{-3}=1/64

3)

(y^{-2})^{-1}=y^{-2*(-1)}=y^{2}

4)

2a(a^{-4})^{-3}*a^{-10}=2a*a^{-4*(-3)}*a^{-10}=2a^{1}*a^{12}*a^{-10}=2*(a^{1+12+(-10)})=2*a^{3}

5)

6a^{2}b^{-4}*\frac{1}{3}a^{-3}b^{5}=6*\frac{1}{3}*a^{(2+(-3))} *b^{(-4+5)}=2*a^{-1}*b^{1}=\frac{2b}{a}

6)

(4ab^{-3})^{-1}*16a^{-2}b^{-3}=4^{-1}*a^{-1}b^{(-3*(-1))}*16a^{-2}b^{-3}=16*\frac{1}{4}*a^{(-1+(-2))}*b^{3+(-3)}=4*a^{-3}*b^{0}=4*a^{-3}*1=\frac{4}{a^{3}}

Похожие вопросы
Предмет: Литература, автор: 7Nastusha7