Предмет: Алгебра, автор: gerasyuta67

(a+3)(a-2)+(a-3)(a+6)

(x-2)в квадрате+(x-1)(x+1)

(3a-2b)(3a+2b)-(a+3b




drakerton: в третьем примере (а+3b) в квадрате?
gerasyuta67: ytn
gerasyuta67: нет
drakerton: просто скобка?
gerasyuta67: да

Ответы

Автор ответа: drakerton
1

Ответ:

1) (a + 3)(a - 2) + (a - 3)(a + 6) = a² - 2a + 3a - 6 + a² + 6a - 3a - 18 = 2a² + 4a - 24 = 2(a² + 2a - 12)

2) (x - 2)² + (x - 1)(x + 1) = x² - 4x + 4 + x² - 1 = 2x² - 4x + 3

3) (3a - 2b)(3a + 2b) - (a + 3b) = 9a² - 4b² - a - 3b

Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: мико36