Предмет: Алгебра, автор: markisa14

Упростите выражение
(m+3)·m²-(m²-1)·m+4(2-2m²)

Ответы

Автор ответа: lediindress
3

Ответ:Нам нужно упростить заданное выражение (m + 3)^2 - (m - 2)(m + 2), для этого мы откроем скобки, сгруппируем и приведем подобные слагаемые.

Для открытия скобок мы будем применять формулу сокращенного умножения квадрат суммы (a + b)^2 = a^2 + 2ab + b^2 и формулу сокращенного умножения разность квадратов (a - b)(a + b) = a^2 - b^2.

А так же применим правило открытия скобок перед которыми стоит знак минус.

(m + 3)^2 - (m - 2)(m + 2) = m^2 + 6m + 9 - (m^2 - 4) = m^2 + 6m + 9 - m^2 + 4 = 6m + 9 + 4 = 6m + 13.

Ответ: 6m + 13.

Объяснение:

Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: mistertralivali9
Предмет: Математика, автор: МаксимTOP
Предмет: Математика, автор: Ghhfjdjjdjd