Предмет: Математика, автор: uxr7x5rdtxx5r7

срочно помогите ,распиши все как есть!!! умоляю​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: klida15
0

Ответ:

\frac{1}{a*b}=\frac{1}{-1} = -1

Пошаговое объяснение:

\frac{1}{a(a+2b)}  - \frac{1}{a(a-2b)}  =  \frac{a-2b-(a+2b)}{a(a+2b)(a-2b)}

Для того чтобы сократить (a+2b)(a-2b) и (2b-a)(2b+a) из первой получившейся дроби вынесем -1 за скобки, получим:

\frac{-4b}{-1*a(a+2b)(2b-a)} =  \frac{4b}{a(a+2b)(2b-a)}

\frac{-4b}{a(a+2b)(a-2b)} : \frac{4b^{2} }{(2b-a)(2b+a)} =\frac{4b*(2b-a)(2b+a)}{a*(2b-a)(2b+a)*4b^{2}} = \frac{1}{a*b}


uxr7x5rdtxx5r7: извините не понятно
klida15: Что именно?
Похожие вопросы
Предмет: Биология, автор: gordeigordienko
Предмет: Математика, автор: Аноним